我院召开2021-2022学年度“以榜样树学风”活动总结表彰大会

作者: 时间:2022-05-30 点击数:

5月26日下午,我院2021-2022学年度“以榜样树学风”先进集体和优秀个人表彰大会在增信楼报告厅隆重召开。党总支书记蔡永清、副书记刘明、团总支书记杜珊珊、院长助理、历史教研室主任种法胜出席了大会,刘明主持会议。

杜珊珊宣读了我院关于表彰2021-2022学年度先进集体、先进个人的决定,获奖集体和个人依次上台领奖。

种法胜老师发言,希望同学们充分认识学风建设的重要性,树立勤奋、谦虚的治学目标,端正学习态度,锐意创新,砥砺前行,勇于拼搏,在今后的学海生涯及成长成才道路上更加顺利,取得更优异的成绩。

18行政管理专业陈梦嘉、谢梦蕾两位同学代表先进个人分别发言。她们介绍了各自的大学经历和学习心得,鼓励学弟学妹:珍惜大学时光,明确目标,分阶段制定计划,全力以赴,脚踏实地,拓展边界,挑战极限,以不畏艰辛、永不言弃的的勇气,谦而不卑、自信从容的心态,去迎接远航路上的无限可能。

蔡永清最后讲话。他首先对获奖集体和个人表示热烈祝贺,对发挥榜样作用的学生典型进行了点评和表扬。重点强调三方面内容:第一,学习是学生的本分;第二,优良学风建设是学院一切工作的中心和落脚点;第三,齐心协力,共建优良学风。

蔡永清指出,优良学风是一点一滴细致的工作汇聚成就的。学院将继续实施“三带一路”党建思路,即以党建为统领,以优良学风建设为中心和落脚点,干部作风、党风、教风、学风接续带动,一路贯通,努力打造勤学、创优的学习风气。

他强调,学院要进一步规范教学管理,尤其要加强课堂教学管理,不断提高教师的管理水平和教学质量;要进一步完善导师制,落实全过程育人各项措施。学生管理要“抓两头促中间”,进一步规范评奖评优、党员发展等机制,认真执行学校规章制度,打造风清气正的学习环境。各班级要以这次学风表彰活动为契机,在班级开展系列学习活动,持续用力,营造比学赶帮超的浓厚学习氛围,形成我院环境育人的特色亮点。学生会学习部要把学风建设作为主要工作任务,专注于打造优良学风;网宣部要主动对接各班和学习部,利用公众号等媒介宣传典型、推广经验;其他各部以及各团队都要做好结合学习和促进学习的文章。全体学生干部要绷紧学习这根弦,协调好工作与学习的关系,合理分配工作和时间,提高学习和工作效率,以真才实学营造未来高质量人生。受表彰的同学要戒骄戒躁,再接再厉,同时,主动帮助和带动同学共同进步,为班级乃至学院整体学风作出独特的贡献。

蔡永清最后号召大家,以这次学风建设大会为契机,上下一心,协调一致,积极行动,让优良的学风在学院的沃土上生根、发芽,结出累累硕果。