我院召开诚信教育主题班会

作者: 时间:2022-06-01 点击数:

为加强诚信教育,引导学生践约守信,诚实做人,我院于5月31日晚举行诚信教育主题班会,各班班长主持,学院全体学生参加。

本次主题班会围绕生活中诚信做人、助学贷款诚信还款等内容展开。会议伊始,主持人从诚信是每一位当代大学生必备的基础品德,是公民道德的基本规范,是当代毕业生塑造健康人格、实现人生价值的道德基石,对与会同学展开诚信教育,并倡导同学们在日常生活中坚守诺言,做一个诚实守信的人。随后,主持人介绍了助学贷款还款流程,强调诚信还款也是表现品德的一方面、是每一位贷款同学的责任与义务。而且,国家助学贷款还款情况是助学贷款同学跨入社会后的第一笔信用记录,重要性不言而喻。在校大学生拖欠助学贷款,不仅会使学校形象受影响、银行利益受损失,更重要的是影响贷款人后续在各银行办理房贷、车贷、信用卡等信用贷款业务。最后,同学们纷纷分享身边的案例,相互交流。班会气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。。

言不信者,行不果。诚信是每一位大学生都应当秉持的信念,此次诚信主题教育班会有助于大学生从细节着手,通过实际行动认识诚信、感悟诚信、坚守诚信,不断养成诚实守信的良好习惯和道德品质。