我院组织召开“抗击疫情,用心防护”心理健康主题班会

作者: 时间:2022-10-28 点击数:

为进一步做好疫情防控背景下学生的心理问题疏导和帮扶工作,提高学生的心理调节能力,培养良好的心理品质,以积极心态科学应对疫情,10月27日,学院面向各班级开展“抗击疫情,用心防护”心理健康教育主题班会。

会上,各班从近期学校驻地疫情情况引入,介绍了疫情期间大学生常见的心理问题引入,如学业焦虑、人际交往、网络成瘾等,引发学生强烈共鸣和热烈讨论。随后,从秋冬季节容易出现的心理问题,如何识别、排解心理压力,如何尽快适应疫情防控期间的校园生活、如何正确处理人际关系等方面,主持人通过PPT展示、视频播放等形式,向同学们进行了详细讲解和交流互动,鼓励同学们要正视心理问题,学会主动与他人交流沟通,积极寻求缓解心理压力的方法,提高自助互助能力。

此次心理健康教育主题班会的召开,有助于同学们养成积极乐观的心态,更有利于当前形势下我院学生心理健康教育工作的进一步开展,促进了学生身心健康和谐发展,营造了和谐健康的校园文化氛围。