我院举办“同心防护,抗疫在线”主题班会

作者: 时间:2022-11-11 点击数:

在疫情形势严峻情况下。为了引导同学们积极配合学校防疫工作,保持良好心态,更好保证网络学习顺利进行。我院于11月10日晚7点在各班级组织开展心理健康主题班会。

本次班会以“同心防护,抗疫在线”主题,从近期疫情态势、疫情下可能出现的心理状况、疫情下如何保持心理健康以及最重要的如何保证网课的质量四个方面展开介绍。本次班会依托PPT的形式向大家进行介绍。首先,向同学们介绍需要通过官方渠道对近期的疫情态势有一个正确的认识,避免其被不正确的新闻所扰乱心态。其次,从封校网课中同学们可能出现的心理问题出发,向同学们提供缓解心理压力的方法,帮助他们更好调整自己的状态。最后,从同学们的学习生活出发,疫情的压力下学习形式转为线上,更需严格要求自己,自律每一天。为此,给同学们提供上网课的良好建议。希望同学们能在网课期间严格要求自己,保证自己认真完成每一节课,充分过好每天的学习生活。

通过此次心理健康主题班会,让同学们对疫情状况有了更清楚的认识,对抗疫的信心倍增,心理压力大大减少。有利于我院接下来工作平稳有序开展。同时,有利于同学们对自己的学习生活有一个清晰的计划。