我院开展“爱心献血宣传教育”主题班会

作者: 时间:2023-03-25 点击数:

为引导广大青年学生争做新时代雷锋精神的宣传者和践行者,让同学们了解爱心献血的相关事宜与注意事项,3月24日,我院组织开展了“爱心献血宣传教育”主题班会。

本次班会以“无偿献血 关爱生命”为主题,从献血法律法规、血液生理知识、无偿献血知识三个方面展开。会上,通过PPT展示,班会主持人向同学们普及了无偿献血的法律法规,介绍了我国关于献血的各项规章制度。随后,结合相关案例向大家讲解血液相关的生理知识,让同学们了解献血的基本常识的同时,消除同学们的担忧和顾虑。最后,通过一段简短视频向同学们讲解了爱心献血对身体的好处,以及血液返还政策,鼓励同学们学习雷锋精神,积极参加无偿爱心献血活动,用自己的实际行动将互助友爱、乐于奉献的精神融入到日常的学习生活中。

此次主题班会的顺利开展,加深了同学们对献血知识的了解,提高了同学们参与献血活动的积极性、增强了同学们承担社会责任、积极奉献爱心的主动性。