政治与社会发展学院赴凤鸣湖广场开展学雷锋志愿服务活动

作者: 时间:2023-03-27 点击数:

雷锋精神伴我行,在三月的春风的沐浴下为进一步弘扬雷锋精神,深入实施文明素养提升行动,深化拓展新时代学雷锋活动。我院3月25日组织志愿者赴凤鸣湖广场开展学雷锋志愿服务活动。

志愿者们热情高昂,到达凤鸣湖广场后。大家分工明确,分头出发,一部分志愿者负责搭建棚子,拉起条幅,进行防溺水宣传活动并为参与的市民送上精美的小礼品;随着天气逐渐回暖,另一部分志愿者向附近的居民发放食品卫生安全的传单,耐心讲解食物相关储存办法,食物腐败后食用对身体的危害,提高市民的意识,预防相关疾病的发生最后一队志愿者,在凤鸣湖广场健身器材处向来往市民介绍健身器材使用方法、注意事项以及可能造成的危害,很多市民表示之前的使用方法存在错误。活动结束后,志愿者全体成员进行合影留念。

本次活动是雷锋月志愿服务最后一次活动虽然志愿服务活动暂时告一段落,但是传承雷锋精神文明一直在路上。志愿者们以平凡和朴实的行动,传承和发扬了雷锋精神,并赋予了雷锋精神以新的时代意义。为我院接下来相关工作开展打下良好的基础。