我院召开国家安全教育主题班会

作者: 时间:2023-04-15 点击数:

在第八个全民国家安全教育日之际,为切实做好国家安全宣传教育工作,引导学生树立正确的国家安全观,进一步提升青年大学生的国家安全意识,4月13日,我院组织召开了国家安全教育主题班会。

本次班会以“国家安全教育”为主题,全体同学集体学习了习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述,着重了解学习了中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国网络安全法》等国家安全相关法律法规。随后,通过典型案例分享,告诫同学们要时刻保持警惕,不要被不法分子利用而做出危害国家安全的行为。最后,学院组织学生错峰观看学习了《千万师生同上一堂国家安全教育课》公开课及“国开大讲堂·国家安全教育公开课”,使同学们充分认识到国家安全的重要意义,知晓个人作为公民在国家安全中的义务、权利和作用。

本次班会的召开提高了学生的国家安全意识,让学生更加深入地了解了关于国家安全的法律法规,提高了抵御各类国家安全风险的意识,为构建安全和谐的校园提供了保障。