我院历史学专业学生参加薛城—山亭初中历史学科联合教研活动

作者: 时间:2023-05-05 点击数:

202355日上午,薛城—山亭初中历史学科联合教研暨新课堂达标专题研讨活动在枣庄市第四十中学开展,我院历史专业实习指导教师和2020级历史学专业实习生参加活动。

本次教研活动分两个议程,首先由枣庄市第四十中学陆现学老师、薛城区奚仲中学关杰老师对七年级下册第15课《明朝的对外关系》进行同课异构。陆现学老师教学经验丰富,台风稳健,条理清晰,重难点突出。关杰老师年轻富有活力,亲和力强,在课程安排、引导启发学生方面尤其突出。接下来薛城区教研员曹昭岿老师对两位老师的课堂教学进行现场点评,并强调“大概念”立意、跨学科、课堂评价等问题。

薛城北临城中学陈娜老师做《学习目标的确定与叙写》的主题讲座,她围绕为什么要叙写学习目标和怎样叙写学习目标两个方面,以理论联系实践的方法,将学习目标叙写清晰的展现在大家眼前。

枣庄市初中历史学科教研员种艳斌老师进行了总结发言,她肯定了此次活动的意义,并指出历史教学研讨要突破“我”,实现“我们”的团队合作,共同致力于枣庄市初中历史教学改革,提高枣庄市初中历史学科水平。

通过参加此次初中历史学科联合教研活动,实习学生收获颇丰。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”在教育的道路上,唯有夯实基础,练就过硬技能,树立终身学习理念,才能成为合格的人民教师。