我院召开退役大学生座谈会

作者: 时间:2023-03-30 点击数:

为进一步做好退役大学生教育管理工作,创造良好的学习、生活、成长环境,加强退役大学生思想政治引领,发挥退役大学生的先锋模范作用,329日下午,我院召开了退役大学生座谈会,学院党总支副书记刘明、辅导员、班主任和退役复学大学生参加本次座谈会。

座谈会上,刘明首先肯定了退役大学生在我校国防教育和军事训练等方面做出的贡献。随后,退役大学生分别结合自己的服役经历做了交流发言,分享了重返校园后的学习与生活。与会老师就退役大学生学费减免、档案转接、学分认定、国防助学金等相关政策进行详细解读,并为退役大学生答疑解惑,会议现场气氛热烈。

最后,刘明对退役大学生提出了要求:一要坚定理想信念,永葆军人本色。做到退伍不褪色、换装不换志,把军人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风带到学习生活中去。二要发挥特长专长,作为一粒种子,扎根宿舍、学院和学校中,团结集体,增强凝聚力。三要坚守军人本色,发扬优良作风。要在讲规矩、守纪律方面勇做表率,将正能量传递给身边的同学,要在能吃苦、讲奉献方面做标杆,积极参加各级各类活动和技能大赛,要在敢担当、有理想方面做引领,再创佳绩。

本次座谈会为我院退役大学生指明了努力方向,强化了国防意识,营造了浓厚的参军入伍氛围,为祖国国防事业贡献了力量。